Воспоминание о Титанике
- Говорят, А. Блок, узнав о гибели "Титаника", написал в дневнике:"Есть ещё океан!" Он
восхитился стихией и не пожалел погибших. А ты с кем, с Блоком или с погибшими людьми?"
- А я с теми , кто выжил. Это во-первых, а во-вторых, фраза А. Блока многозначна...
"Есть ещё океан!"- написал Александр.
И "Титаник" в нём утонул.
А на острове мирно цвёл Олеандр.
От дурмана певец уснул.
"Есть ещё океан!" Как его покорить?
Груз гордыни лежит на дне,
Но играет в волнах золотая нить...
Зацепиться б за Солнце мне!
"Есть ещё океан!" Не гордись, человек!
Бог! Да будет воля твоя!
Океан потрепал и бросил на брег,
Поглотив дворцы корабля.
Затянулись на сердце рубцы от ран,
Но опять зовёт, бурлит океан.
В океане не знают наших имён.
Жизнь земная, наверное, - горький сон.
10 марта 2011 г.
Свидетельство о публикации №111031107061