Дикая Охота

Горят костры
в пыли сиянья смутном,
Чадят огни
и тьмой творят свой образ,
Собачий лай
и лап негромкий топот,
И силуэт
почти потусторонний, тонкий,
И ветви рук
белёсых разомкнулись,
И шопот звонкий
лишь в чужие губы,
И шёлк волос на пальцах,
как трясина,
И вой волков
вокруг неспешно умолкает.
То зелигенов* танец
завершился,
И смех растаял
в тёплых лучах солнца,
И кровь,
вновь красная,
по венам заструилась,
И, наконец,
утихла Дикая Охота**.



__________________
*ЗЕЛИГЕНЫ - в немецком фольклоре женские лесные духи. Зелигены заботятся о лесе, в котором живут, охраняют лесных животных от охотников; у них есть подземные хлева, в которых они доят серн и ланей.
(Кирилл Королев. Энциклопедия сверхъестественных существ. - Эксмо, 2006)

**Дикая охота — миф, имевший распространение в Германии и Британии, но известный и в других странах, относится к скандинавской мифологии.
(Материал из Википедии)


Рецензии