Католический храм
Во имя пришествия царства любви.
И хоть никогда я католиком не был,
Но все ж не сдержу и я чувства свои.
Собор католический, центр Самары.
Уже целый век смотрит он в небеса.
Всего лишь сто лет. То, наверное, мало.
Кирпич потемнел. Молодеет душа.
Высокие своды и гулкое эхо,
Колоны рядами уносятся ввысь…
И лики святые взирают с полотен,
Во имя Отца здесь они собрались.
Алтарь. Слева статуя Девы с младенцем
А справа Христос смотрит в душу твою…
Поляков здесь бывших незримые тени…
Мне кажется, с ними я рядом стою.
И воздухе свет застывает незримо.
Как сто лет назад – солнце сквозь витражи.
И время стоит, и жизнь кажется длинной,
И хочется в ножны вложить все ножи.
Так тихо – лишь гулко разносится эхо.
Ведь время для мессы еще не пришло.
И храм, молчалив, продолжает дежурство
У рая ворот врагам света назло.
И он устремлен от материи грубой,
Что в хаосе буйном окончит свой век…
Поверь, стоит только принять в себя чудо,
Лишь только тогда оживешь, человек!
Без веры мертвы наших душ все желанья.
И тело влачится во тьме и грязи.
В бессмысленном счастья, любви ожидании,
Когда нет огня тебе к свету идти!
И вера - огонь и она лишь поддержит,
Когда жизнь наносит удары свои.
Войди же в свой храм, преклони ты колени,
Во имя надежды, добра и любви.
Свидетельство о публикации №111031100700