Сплетница

Сплетни, пересуды,снова сплетни....

Не устала ль ты, моя родня?

Чем судить других и их поступки,

Лучше посмотрите на себя.

Гости?! Гости...Ох, уж, эти гости!

Ты ли не звонила, не звала?

Гости, дорогие, проходите,

Я давненько вас уже ждала.

Накрыла стол, есть скатерть - самобранка,

Пол банки огурцов, колбаски - сорта два.

"Не многовато я им положила?

Да, многовато, думаю...слихва.

Вы пейте,ешьте,гости дорогие".

Сама же не спускаешь с них ты глаз.

"И жрут, и пьют и сколько ж можно?

Сожрали весь мой месячный запас!"

Поподчевав, гостей ты проводила

И к трубке телефонной подошла,

Доложить надо бы подруге,

Какие провернула ты дела.

"Ты знаешь, гости пили, ели...

Гуляли весело ,пир шёл горой,

Я что - то даже захмелела,

Пол стопки тяпнув с ними заодно.

И песни пели...семечки щелкали...

До вечера всё мыла и скребла,

Ведь гости шелуху бросали

Под стол, диван и даже по углам".

И снова сплетни, снова пересуды,

Даёшь себе высокий ранг.

"А знаешь,что,ведь он к тебе вернётся,

Запущенный тобою бумеранг!"


Рецензии