Чужие зеркала

Зеркала отражали тебя,
разбивая на сотни желаний,
выходило одно лишь дитя,
ожидание, все ожидание.
Вот смотри ты явилась ко мне,
отраженье, твое отраженье,
и гуляет в тоскливой душе,
только что миг такого явленья.
Подойду освещая стекло,
полусветом качающим свечи,
отраженье твое на окне,
на стекле отраженье при свете.
Прежний зеркалами открытый,
погадай мне свечная тоска,
то ли светоч сгоревший забытый,
то ли просто твоя пустота.
А, она все являлась собою
не могу отказаться же я,
зазеркалье такое большое,
ночь пришла, и ты снова одна.
Сон мой вдруг проясняет виденье,
отраженье твое не ко сну,
появленье простое решенье,
просыпаюсь и в гости иду.


Рецензии