Нине

Как неожиданно весна моя согрета
Мне этот март теперь не позабыть
Дымит, как память, неустанно сигарета,
Как странно ждал я этого привета,
Как трудно выбрать содержание ответа,
Труднее, чем надеяться и жить.

В динамике все тот же голос звонкий
Сигнал идет за тридевять земель
Доносит мне дыханье той девчонки
И снова я стою у этой кромки
И радуюсь и веселюсь негромко,
И забываю бури и метель.

Так получилось, так пасьянс раскинут
На годы и на вечность, навека....
Но иногда, воспоминания нахлынут
Мои протесты- возражения не примут
На логику вуаль-печаль накинут,
И бросят в омут-память свысока...

Я помню строки о железной кружке,
О тишине, о вахтах, пауке,
Решетках и разводах, и кадушках,
О дне рожденья, о друзьях-подружках,
О смерти, смысле жизни и пивнушках
О правде и надежде вдалеке....

Согрет мой день, спасибо интернету
Как-будто снова мне придало сил,
Как письма те, что добавляли света,
Мне принося в штампованных конвертах,
Свободы дух и радости сонеты,
Когда чифирь я оголтело пил

Не знаю, что там будет после смерти
Но если спросят о моих грехах,
Ошибках и ушибах в круговерти
Покаюсь я, хоть верьте, хоть не верьте
Что не вернул свой долг за письма эти
И попросил прощения в стихах ...

11 марта, 2011.     Прага.


Рецензии