Nuno Gomes

Синие тучи, как корабли,
Медленно, важно и грозно
Над землей круглой куда-то плывут,
Думать о прежнем уж поздно.

След твой я вижу средь писем лесов,
Он их коварно скрывает,
И та тропинка, что выбрала ты,
Вдаль от меня убегает.

Взгляд твой в минуту прощания был
Будто осенние тучи.
Я долго думал, что же сказать,
Но промолчать было б лучше.

Губы твои были, будто бы град,
Сжаты со злостью и бледны.
Ты уходила, светили огни
Над темной улицы бездной.

Слышал я только шаги в тишине
И листьев шум одинокий.
Может быть, это был я? Или ты?
Может быть, ветер далекий?

В сердце моем навсегда темнота
Летнее солнце затмила.
И пусть летит в небо темного наст
Все, что у нас с тобой было.

Плачет природа. А, может быть, я
Это скорблю о потере?
Все унывает, и мокнет листва
Грустных и диких деревьев.

Ветер несет письма лета сильней,
Что без ответа остались.
Просто чернила дождливых небес
Кляксу не стали в них ставить.

Вот и пинаю я письма мои,
Желтые, красные, зная,
Что я  иду по тропинке к тебе
И все сильней замерзаю.

Сяду у дерева темного я,
Ветер сыпнет горстку листьев, играя,
И я пойму, закрывая глаза,
Что пришла осень сырая.

8 сентября 2001


Рецензии