Осень, вечно разжигает костры

ОСЕНЬ  ВЕЧНО   РАЗЖИГАЕТ КОСТРЫ,
В  НИХ  ГОРИТ  ЗАХУДАЛОЕ  ЛЕТО,
И  ПРИДИРКИ   САБЛИ -  ОСТРЫ,
А  МОЁ   ОЖИДАНИЕ ЗАДЕТО,

ВЕЧЕР  ВЯЖЕТ   ЗАМОК  В   НОЧИ,
СИРОТОЙ  СТАНОВИТСЯ  СКАЗКА,
НО  У  ПЛАХИ   НЕ  ПАЛАЧИ,
ТАМ   СКОПИЛАСЬ  МОЛВА  ПОДСКАЗКА,

РЕЖЕТ  СОЛНЦЕ  СВОЮ  КОСУ,
ЗАПЛЕТЁННУЮ  В  РОЖЬ И В  ПШЕНИЦУ,
У БЕРЁЗЫ СУЧОК НА НОСУ,
НЕ ПУСКАЕТ НА ЮГ ЖАР - ПТИЦУ,

ОСЕНЬ В ЖАЛКИЙ КРУИЗ СОБРАЛАСЬ,
В ЖИЛЫ ЛИСТЬЕВ УКОЛ ПОСТАВИЛА,
И ОПЯТЬ НЕ ПРОЙДЕШЬ ,ОДНА ГРЯЗЬ
И РОГА ПО ПРИСТРАСТИЮ НАСТАВИЛА,

ОСЕНЬ ГЛАЗ ЛУКАВЫХ НЕ ПРЯЧЬ,
ГЛАЗ КАШТАНОВЫХ ГИПНОТИЧЕСКИХ
ПОЖАЛЕЙ ИЗНОШЕННЫХ КЛЯЧ,
ИЗМОТАВШИХСЯ ИРОНИЧЕСКИХ.
 


Рецензии