Как обычно

(Посвящается А.Н.)

Как обычно сижу у окна,
За окном парит снег, и мне скучно,
Он вчера шел и завтра пойдет,
И все будет опять как обычно.

Как обычно весна заменит
Эту зиму, коварную слишком,
Лето будет плясать, а потом –
Осень рыжая. Все, как обычно.

Как обычно старик у реки
Ранним утром рыбачит, и вечность
Забавляется им, а он все
Все сидит. Не клюет, как обычно.

И живой поток разных людей
Убегает от всех, и привычно
Видишь взгляды пустые чужих,
Безразличные. Все, как обычно.

В моем доме царит тишина.
Я задумался что-то о личном.
Тебя нет. Я один, ты одна.
А, быть может, с другим, как обычно?

Так всегда солнце сменит Луну,
И вся жизнь повторится вторично,
Смерть заменит жизнь, и, как всегда,
День за днем пройдет. Все, как обычно.

13 декабря 2001.


Рецензии