Расплата

(Посвящается А.Н.)

Я запомнил твои слова.
И кружится моя голова.
Ты была неслыханно права:
Я убийца.

Я почувствую холод огня,
Он легонько укусит меня,
И внезапно настигнет тебя
Тут расплата.

Я войду чрез окошко к тебе,
Или, может, взберусь по трубе.
Ты тогда будешь в страшной беде,
Дорогая.

Крови вкус ощущу я твоей,
Ты тогда станешь вечно моей.
Не поможет никто из друзей
Тебе ночью.

Твои слезы на губы мои
Упадут у тебя от любви,
Или, может, от страха они,
Ну, скажи же.

Не проси пожалеть: я жесток,
Жизни страшной я верный игрок,
И владеет тобой кровный рок
Этой ночью.

Я запомнил, родная, твои
Слова, что были лишь о любви,
Но к другому. И нож мой в крови.
Вот расплата…

5 ноября 2001.


Рецензии