Что-то похожее на тебя

(Посвящается А.Н.)

Ты забыла свет моих глаз,
Я забыл улыбку родную,
Ты искала луч света для нас,
Я нашел другую.

Твои слезы мочили цветы,
Ты глаза закрывала навечно,
Я не видел твоей красоты,
Разбивая твое сердечко.

Но вдруг что-то родное тебе
Унесло мою мысль в поднебесье,
Написала на мокром окне
Мои мысли.

Ты их знала. И что-то в груди
Мне кольнуло так больно и резко.
С цепи черта на милой  груди
Слетела подвеска.

Это что-то спустилось с небес,
Это что-то – глаза твои, взгляд твой.
И взлетел в небеса злостный бес,
Осветился лик мой.

Твои кисти теперь в темноте
Вновь согреты моими руками,
Мою шею и грудь в пустоте
Ты щекочешь губами.

Я спасибо кричу за заботу
Свету звезд, пробудил что меня.
Это было родимое что-то,
Что-то похожее на тебя.

4 ноября 2001.


Рецензии