Шумит трава...

Шумит трава... Грустит трава
О том, что всё – не навсегда,
О том, что мы для дальних звезд:
Все – нипочем, все – не всерьез.
И сколько было городов!
И сколько гибло за любовь!
Но и они для тихих звезд:
Всего лишь – пыль, букетик роз,
Сиянье глаз, весны пора,
И детский смех, и до утра –
Одни стихи, и снег в окне....
На этой маленькой земле....
ВСЁ чем живет здесь человек
Из года в год, из века в век!
А звезды эти просто лгут,
Хотят понять, да не поймут:
Пока горит огонь сердец,
Не станет явью наш конец!
И пусть мы все – не навсегда,
Но не грусти, не плачь, трава...


Рецензии