Настанет утро, отступит ночь

Настанет утро, отступит ночь,
И звезд гвоздики исчезнут прочь,
Умчит дорога твои следы,
Похитит ветер воспоминания,
Застынет образ в тиши воды
И окаменеют признанья.

И слез потоки умчатся вдруг,
И я услышу нежданный стук,
То боль стучит, чтобы войти,
Остаться со мною навеки.
У нас с тобою два разных пути,
По ним пойдут два человека.

Повиснут руки, застынут слова,
В дурмане ночном блуждает глава,
Появится тень, падет тело навек,
И нежны уста будут каяться,
Уйдет в тишину все, что есть человек,
И лишь поцелуи останутся.

26 января 2002 г.


Рецензии