Старый тополь склонил мне на плечи

Старый тополь склонил мне на плечи
Свою грусть, шелестя о былом.
Мы вдвоем с ним, лишь каменный вечер
Нас рассудит закатным огнем.

Дождь – шаги твои, грустные очень,
Он стекает вновь кровью из вен.
Я, замерзнув, тебя жду все ночи,
А ты ждешь от судьбы перемен.

Наша лавочка в листьях печали,
И аллея в слезах сентября.
Я твой лик освещаю свечами,
Почему-то, не видя тебя.

Тихий шорох: мне кажется снова
Ты идешь, словно ангел с небес.
Пред тобою пасть ниц я готова,
Но наш мир не застану я здесь.

Сорви розу и брось ее в море,
Зная, что не вернуть все назад.
В этой розе, утоплена в горе,
Буду я твой вдыхать аромат.

16 сентября 2004 г.


Рецензии