В краях

В краях, где фэйс контроль пройти не в силах люмпен,
В котлетах- головах не тараканов и не мух.
В полулюбви призналась бизнесвумен бизнесмену
По шмоткам вроде бы свинарка
Ему попробуй намекнуть, что он-пастух.
Уж не браток.
Его контора крест на камне рубит.
Она девченку слепит не бесплатно  из старух.
Он в гроб - она из гроба вынимает.
Их попок не ласкал бумагой мягкою лопух.
Идут - румяные,
Глазами лампочки мигают,
На время новое у них звериный нюх.
Они из этих - кто попутал ресторан
С ни в чем не виноватым крейсером Аврора,
И кто в Неву устроил громкий плюх.

                2010


Bозьмите сердце ближнее - ни чье.
Желательно - пристыженное, недавно ли давно.
Подумайте - вас - нет.
И подойдите ближе.
Единожды в сто лет.


Рецензии