стеклянная колба
а я проснусь через несколько дней, и моя сущность станет на год взрослей.
будто трепанацию мне кто-то сделает сверху, и я точно не вынесу этой проверки.
непонимание окружающих меня людей, любимых вещей, несокрушимых идей.
и вроде широко открыты глаза, но здесь одно из противных - непонимание себя.
вернее понимание, но под запретом
собственных убеждений, мыслей. Сам на себя наложил вето.
вот и стою в стеклянной колбе, полной иллюзий других людей. не знаю, что может быть ещё страшней.
я будто не вижу, что там снаружи,
боюсь настоящую правду найти, обнаружить.
а по-хорошему стоило бы бросить это всё, убежать и скрыться, даже от себя самого.
но точно знаю, что пугает меня больше всего:
осознание, что я останусь один, человек вне стеклянной колбы, без иллюзии сил...
и опять я ложусь в сон, что так добровольно просил.
Свидетельство о публикации №111031106471