Тоска

  Боль творит тоска и как умеет!
  У нее ведь тактика проста,
  Норовит сдавить, да посильнее
  Точно метя в слабые места.

  Просыпаюсь. И она проснулась,
  Чую мою смертную тоску.
  Вновь во мне удавкою свернулась
  И уже готовится к броску.

  Навострены ловко коготочки,
  Над душой заносится петля....
  И...пока что рано ставить точки,
  Чтоб сказать тоске "Мы по нулям"

  Цепко держит и не отпускает
  Незаметно ,даже не грозя,
  По чуть-чуть тоска меня съедает,
  Вирусом тревоги заразя.

  Слабости ее я тоже знаю
  Во хмелю слабы ее тиски.
  Только так на время убегаю
  От щемящей боли и тоски.


Рецензии