Ищу Человека!

Словно он - Вечный Жид, вечно ходит и ищет,
Но не пристани - нет, цель иная. Фонарь
Ясным днём освещает земное кладбище,
Где живых не найти - как средь трупов ни шарь:

Здесь одни мертвецы существуют бездумно,
Не умея страдать, не умея мечтать.
Твоё слово для них непонятно, заумно.
Уходи же от них, не мешай же им спать!

Одиночество - жребий твой, рок твой, страдалец,
И твой путь по Земле в бесконечную даль
Неразумен, бессмыслен. На этом пути
Всё найдёшь ты: и боль, и тоску, и печаль,-

На планете людей, где ты бродишь, скиталец,
Человека тебе никогда не найти.

                21.04.94


Рецензии