Привет, ребята!

***
Привет, ребята! А давайте нынче
Сыграем с вами в детскую игру?
Король у папы с «Шипра» был отвинчен
И катится, сверкая по двору

А вместе с ним всех наших грез эскизы:
Айвенги, Ланцелоты, Ришелье
Мечты застать ЕЁ в дезабилье
Или залезть на пирамиду в Гизе

Или капитализма злобный хор
Сверкая шашкой порубить в атаке
Иль Одиссею в помощь дать отпор
Своим копьем, блистая на Итаке..?

Промчалось 40 лет… Катка-коробки
Уж не найти в застроенных дворах
И годы наши катятся как пробки
Заброшенные в играх и в мечтах...


Рецензии
Ога, всё сметено могучим ураганом!

Игорь Белкин   13.03.2011 17:22     Заявить о нарушении