Камень

Ведьма камень волшебный мне дарит с любовью,
Назначенье его позабыв объяснить.
Он опрыскан священной младенческой кровью -
Тех детей, что оплачут, ещё не успев окрестить.

Он сверкает на солнце огнём самоцвета,
Он прекрасен. Нельзя не любить этот дар колдовской.
Словно кровью налит, он - багрового цвета
И, любовью согрет, он совсем как живой.

И чем ярче становится ведьмин подарок,
Тем всё сердце моё холодней, тем всё твёрже оно,
Как рубином каким - по велению парок
Или магией ведьмы моей - будто заменено.

                12.05.94


Рецензии