были

Змея - сетра моя.
Змея - любовь моя,
плоть и кровь от меня.
Я давно уже мертвая.
Мои мысли, поступки, слова,
разбиваются об пол,
как хрустальные слезы.
А если бы я была жива,
я бы делала все по-другому?
Живу, давно забыв, как надо дышать
в огромном шаре из хрустальной пыли.
Есть, мы есть, вы есть,
вы были,
нас не было.
Оседают на паутине паучки,
серебряный зверь чихает от пыли,
бабочки ковыль за кадык схватили,
а мы все были, были, были.


Рецензии