Оглянувшийся на бегу

                В результате реформ русский язык
                уже потерял 9 гласных букв(а было 19...
                И продолжает их терять - букву Ё).
                Это 50% гласных букв.
                О. Мирошниченко "Тайны русского алфавита"


Время «истины» гнёт в дугу.
Тьма пророчеств накрыла век.
Оглянувшихся на бегу
не качнёт на волне ковчег…

На костре продолжая жечь
всё, что разум вместить невмочь,
топору уподобив меч,
день за днём мир впадает в ночь!

Слово скомкано. Не течёт
речь свободно – запрещено!
Гласных звуков переучёт…
Следом «Ё» - кандидат на дно!

Всё короче тугая нить.
Всё реальней прогнозов жуть.
Неужели по-волчьи выть
нам единственный сужден путь?


Рецензии
Вот это совсем другое у Вас. Просто здорово!

Наталья Чекова   14.03.2011 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Вот что значит вовремя задать направление!

Николай Подкорытов   14.03.2011 18:51   Заявить о нарушении