А ты готов стать патриотом?

А ты готов стать патриотом?
Не пить-курить, - рожать детей.
Всю землю уливая потом,
Кормить ты стал бы всех людей?

А ты готов любить Россию?
Отдать ей всё, и не прося
Ни капли, стать мессией...
Отдать стране всё до рубля.

А ты бы смог терпеть изъяны?
И вывести из ямы тех,
Кто очень или немного пьяный,
Терпя при этом гадкий смех.

А может ты намерен слушать
Крик тех детей, кому не раз
Чужая мать давала кушать?
Им смог помочь без лишних фраз?

Возможно ты бы стал спасеньем
Тому, кто видит смерть с косой?
Как чудотворное виденье
Ты бы пожертвовал собой?

Ты бы вошёл в огонь и воду
Что бы спасти? Не посмотря
На грусть, тоску иль непогоду,
Иль на морозы февраля?

А ты готов стать патриотом?
Не пить-курить, - рожать детей.
Всю землю уливая потом,
Кормить ты стал бы всех людей?


Рецензии
Приглашаем принять участие в Конкурсе!

Конкурс Гражданской Поэзии   25.03.2011 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.