Судьба Поэта

Кто любит Красоту - и сам красив.
Жизнь музыкою делает поэт -
Им каждый миг не прожит, а пропет,
Он правду жизни превращает в миф,

И счастлив тем, что видит свет во всём.
Он в будущем живёт и верит в ложь,
Он каждый день с самим собой не схож,
Не средь людей - на небе его дом.

И люди так спешат его вернуть
К богам - туда, откуда он пришёл,
Чтоб этот мир вверх дном перевернуть.

Они боятся полюбить мечту.
А он, обожествлявший Красоту,
Всю жизнь искал покой...
 
                - и вот нашёл.

                16.08.94


Рецензии