Новости

В эпоху "вечерние новости" мир так похож на большую кухню!
В центре гора нерешенных проблем, как немытой посуды.
Длинные споры до крика, до рези в ушах, до потери слуха,
И страх вдруг понять, что мы все по отдельности просто люди.
Почти до утра - разговоры, коньяк, или чай с сахаром, просто чай...
Кризис прошел, конец света проскочим - улыбки, мечты и надежды.
Но где настоящий мир, где "неправильный", только следи-отличай,
Мне кажется, эти новости - они каждый вечер одни и те же

А потом я не сплю всю ночь, мне мерещится, или как знать, может это правда -
Крики  и выстрелы за окном, вспышки и вихри, разрывы и канонады....
И как будто все стекла треснуты, и с неба на город падает рыжий пепел - сгоревшая сталь,
А в темноте за спиной чей-то тихий надтреснутый голос меня умоляет "Беги, ты должна бежать!
В любой, самый темный и страшный мир, потому что там будет лучше,
Или просто придумай большой теплый край и уйди в него..."

Просыпаюсь и не могу дышать, эти стены сжимаются, напирают и душат,
Эти новости повторяются. За окном этой тихой кухни нет ничего.


Рецензии