Я слышал, этой ночью будет снег

***

Я слышал, этой ночью будет снег.
Такой красивый белоснежный и блестящий.
Его искре не нужно догонять свой век,
такой бесцветный и чуть-чуть ненастоящий.

Я слышал, этой ночь будет дождь.
Его глаза наполнены слезами.
Его февраль прикроет чуть снегами,
Срывая листьями желанья наши прочь.

Я слышал, этой ночью будет град.
Он будет бить по крышам кулаками,
В истерике кидаясь, и ручьями
Растает для разлук стена преград.

Я слышал, этой ночью будет ураган.
Но, может, снова врут синоптики с зонтами.
На столике покоится стакан
С таблетками. И утро. Что же будет с нами?


Рецензии