О рабочих руках

Я пою эту оду рабочим рукам, 
Тем рукам, что покоя не знают
Они моют, пекут,  строят дома
И дороги для нас пролагают.

Не бывает покоя рабочим рукам
Привилегия их лишь работа
Не  злато на них, и не жемчуга,
А сверкают лишь капельки пота.

Всё подвластно умелым рабочим рукам
Могут: строить, лечить, кочегарить,
Детей  приласкать,  отпор дать врагам,
Делать спутники, и кашеварить.

Непосильной работы для них не найти
Им любая работа не в тягость
Могут хлеб убирать или двор подмести
Быть полезными, главная радость.

Что  было и есть, всё они создают
Они сеют, копают и пашут,
Приносят  в дома и тепло, и уют,
И помочь никогда не откажут.

 Низкий  поклон рабочим рукам
За их ловкость и неутомимость
И за привычку к машинам станкам
К  тяжёлой работе терпимость.

От души я желаю рабочим рукам
Быть во здравии вечном и силе
Чтоб и дальше они сёлам и городам
Радость свет и добро приносили.

И особый куплет материнским рукам
Тем, что нежно младенца качают,
Никогда забывать не положено нам
Все на этих руках вырастают.
 
 


   


Рецензии