Март месяц

Весна с зимой орбитой бродит,
На всех печаль, свою наводит,
Меняясь красками, цветами,
Март месяц, словно и не с нами.

Коты,  сопя, всё ходят, ходят,
 И не кричат, и не заводят,
Неслышно,  мяу, по дворам,
Невидно кошек по углам.

Никто, не просится гулять,
Весна уснула, не видать.
И кошки, преданы хозяйке,
Сидят в окошке серы  зайки.

В природе  время  повернулось
 Земля от сна,  уж содрогнулась,
Коты с луною  поменялись,
Как будто  с кошками расстались.


Рецензии