Оружие не защитит

    

Люди думают, будто оружие
Их сумеет в беде защитить,
Неверны эти мысли досужие
Оно может лишь только убить.

Непонятно зачем производят
То, что призвано лишь, убивать?
Почему до людей не доходит?
Назначенье людей  созидать!

Невозможно  построить снарядом,
Да и бомбою не возвести,
Не создать что-то нужное «градом»
Они призваны лишь, разнести.

В мире столько оружия стало,
Всё живое убьёт сотни раз
Только людям и этого мало
Не остыл оружейный экстаз.

Всё хотят, уподобиться Богу,
Чтобы миловать или казнить
Ну а сами пока что не могут
Просто по-человечески жить.

Человек разумным может стать,
Если смерть производить не будет,
Когда не станет больше убивать
Вот тогда разумным он и будет.


Рецензии