Падает снег

Между мирами и странами, не признавая условностей и границ,

падает снег…

Один для всех…

На необъятности расстояний, боль расставаний, муки памяти

ложится белым бесстрастием,

невинен и чист, только что от создателя…

Кто настолько безгрешен, не в состоянии понять, -

души не унять…

плачет она, ослеплённая белым сиянием,

о времени, о человеческой слабости,

неспособности к безгрешности,

об этой не спасающей снежности…

И тает от живого дыхания,

ослепительная в своей чистоте, неживая наивность…

Люди шагают по снегу, топча невинность,

оставляя на сверкающей белизне тёмный след…

Они правы в выборе чистой дороги –

ведь это всего лишь обычный снег, выпавший им под ноги…

Ложатся за ними следы – прожитое бремя…

Это снег идёт… или время!?


Рецензии
Проникновенно.
Перечитывал раза три, каждый раз находя новые оттенки.
Удачи, Людмила, и вдохновения!

Константин Аверкиев   17.03.2011 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин, за понимание!

С Днём поэзии! Успехов в творчестве!

Быкова Людмила   21.03.2011 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.