Рояль и дождь
Им все прогнозы хороши –
За горизонт шального века
Рояль катили от души.
Колёсики по мостовой –
Как по паркету бальных залов –
Рояль, кивая головой,
Мимо домов, мимо вокзалов.
За горизонтом будет дождь –
Им кто-то с кем-то целовался –
Всех струн испытывая дрожь,
Рояль тихонько улыбался.
Он видел, капли будут бить –
Имеют капли это свойство –
Он с ними сможет пошалить,
Но это, право, не геройство.
Он слышит музыку дождя –
Она во всех летящих струях –
Её услышат, обождя,
В его уже готовых струнах.
Готовы клавиши к дождю –
Они порядок соблюдают –
Так Богом данному вождю
Мужчины племени внимают.
На лаке крышки приоткрытой –
Она всегда чуть-чуть открыта –
В мелодии слегка размытой
Бутылкой капелька разбита.
За ней другая сверху вниз –
Вдруг застучали водопадом –
Рояль дождю играл на бис,
Ушедшее лаская взглядом.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 11 марта 2011 года
Свидетельство о публикации №111031105553
Спасибо за ещё один Ваш дождевичок!
С улыбкой,
Евгения Рупп 03.06.2021 19:58 Заявить о нарушении
Сам не пойму, зачем?
Спасибо за улыбку.
С признательностью.
Геннадий Генцлер 03.06.2021 20:11 Заявить о нарушении