Любовь превращается в прозу

Ты станешь новым творением,
Уйдешь в глубину темноты.
Могу и назвать невезением,
Но лучше красиво – мечты…

Как только тебя я увидел,
Хотел, чтобы были вдвоем.
А также себя ненавидел,
Что твёрдо стою на своем.

Могла быть у нас, словно в сказке:
Любовь, потайные места,
И время текло в нежной ласке –
Вдвоем на Земле навсегда!

Но это мечты и желания,
Увы, наяву все не так:
И целые дни вновь скитания –
Придумывать был я мастак!..

Влюбленность, души окрыленность –
И сердце поет соловьем.
Мешает судьбы безысходность –
Ей все вопреки, нипочем…

Пленительна сила желания,
Душа, словно раненый зверь –
Наполнено сердце страданием –
Ах, как тяжело мне, поверь…

Мечтал, понимаешь, летал,
Хотел вдохновиться мечтою.
Но сердце б тогда поломал –
Не быть мне здесь рядом, с тобою…

И так продолжается вновь –
Любовь превращается в прозу.
Из раны стекается кровь –
Страдания мне только на пользу!..


Рецензии