Когда не нужно никому...

Когда не нужно никому
Ни в будущем,
Ни в настоящем:
Как тяжело быть одному!
И не прикидываться спящим.

Тогда бросаешь к чёрту всё,
Что было внутренне святое....
Одна дорога -
В забытьё,
И всё такое остальное.

Тогда и ползать - не беда,
В тени времён,
По дну пространства....
Такая у судьбы - судьба,
Каприз стихий непостоянства.

Вся соль земли,
Вся песен быль -
Всё стороной, всё дальше, мимо....
И совесть, как в чулане пыль,
На вкус и цвет - неуловима.

Когда не нужно никому,
Забросишь всё -
И как случится....
Так торжествует вороньё!
И так в окошко... смерть стучится.


Рецензии