Будь

Будь фонтаном в искрящихся трелях,
Будь июньским дождём проливным,
Водопадом из горных ущелий
Распыляй свой клубящийся дым.

Упади ты в озёра луною,
Наглядись до оранжевых зорь,
Как патиной серебряной кроет
Тишина твой загадочный взор.

И Алтайской Берёзою утром
Простирай свои ветви к лучам!
К своей цели иди неотступно,
Как газели к криницам-ключам.


Рецензии