рисуя жизнь

А мне бы просто хотелось тепла и уюта. В страницах,
В каждой строчке встречаю весну. На окошке,
Как в рассказанных ночью тобой небылицах,
Греясь, щурится в стекла моя камышовая кошка.
В талости снега, в сверкании луж или просто на пальцах
Объяснение того долгожданного вида рассвета.
Я б судьбу свою вновь вышивала на пяльцах,
Запах чая с ванилью, мечты прошлогоднего лета,
И туманное утро, и вечер с багряным закатом.
Все так сложно; портреты сменяя узором.
Я бы хотела. Не стал ты ни мужем, ни братом.
Но что-то знаю. Открытое внутренним взорам.
Мне бы просто хотелось. Ты в кресле и с чашечкой кофе,
Тихая музыка, горящий камин........
......................................Нереально.
Кошка заснет. Я улыбнусь. и вновь перепутаю строфы.
Скину халат. Скомкаю лист. И скроюсь в реальности спальни.


Рецензии