Бабушка...

Она светлым была человеком,
Раз в неделю Божью святую,
Не доживши немного до века,
Покидала землю пустую...

Она немощь давно изживала
Из своей женско-старенькой плоти;
У окна каждый день ожидала
Дорогого внучика в гости...

Напекала сдобы румяной,
Открывала варенье из вишни.
Как всегда: он приехал так рано!..
Ещё раньше встречать она вышла...

На пенёчке ждала у калитки,
Леденцы, что любил он, держала
На ладошках... И тая в улыбке,
Вдалеке его шаг узнавала...

Как любил он те старые щёчки,
На которых был нежный румянец...
И как в ушках блестели серёжки
С переливами солнышка в танце...

Обнимал её добрые плечи;
Она плакала...много ль для счастья?..
А порою всего только вечер...
А порою много и часа...

Он любил её слушать о детстве,
Шоколадках, что внуку дарила,
О том буйном таком малолетстве,
Его сутками где-то носило...

Как коленки разодраны были,
На рыбалку как бегал с друзьями...
Как потом этой рыбой кормили
Всех дворовых собак с котами...

Время к ночи...в саду всё смолкло,
Когда рядом ты-ей спокойней...
Вы могли говорить долго...
До утра, не разжав ладоней...

Приобнявшись, вы вновь с ней прощались,
Она вслед помахала платочком...
Для неё всё опять начиналось:
Ожидание внука-сыночка...

Вновь румяные сдобы на печке,
Ароматы чая с малиной...
Вечера на чуть ветхом крылечке,
Ожиданием внука томима...

Но болезнь была всё же сильнее...
Да и возраст давно не из лучших...
И сложилась так эта неделя...
Её тело осталось бездушно...

Она сильным была человеком,
Раз умела любить неподвластно...

Не доживши до полного века...
Обрела...небесное царство...


... Памяти N. N.(бабушке моего друга...)...


Рецензии
Очень трогательно!

Веолея   22.04.2011 04:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое...
@}->--

Лея Епатко   22.04.2011 04:47   Заявить о нарушении
Солнышка Вам и долгих-долгих лет жизни!)

Лея Епатко   22.04.2011 04:48   Заявить о нарушении
И Вам того же, тем более в преддверии главного весеннего праздника!

Веолея   22.04.2011 10:49   Заявить о нарушении
Благодарю!:)

Лея Епатко   22.04.2011 14:59   Заявить о нарушении