Любовь и притворство

Люблю ли Вас я, о мой милый друг?
Да Вы смеётесь, верно, надо мною:
Да, я люблю Вас и того не скрою,
Что эта страсть во мне рождает столько мук!

Я не шучу, и Вы смеётесь зря.
Любовь - не шутка, и над ней смеяться,
Конечно, легче, чем всерьёз влюбляться.
Но Вас любить и быть неискренним - нельзя.

Вы побледнели от моих признаний?
Вам от любви моей нехорошо?
Не надо было мне пред вами открываться:
Вас потеряю легче, чем нашёл,
Ведь правды луч всегда так больно ранит.

Но можно ли всерьёз любить - и притворяться?

                8.02.94


Рецензии