Великий пост

Поститься будет тот, кто беден!
Кто о насущном хлебе грезит!
Богатый?! Вряд ли!!! Он, как злыдень!
Он в закрома пороков  лезет!

Переубедить меня не сможет
Сам высший чин! сам ген природы!
Богатым - яхты!.. секс!.. и ложе!..
А бедным - КРЕСТ судьбы на годы!

Постись! Не ешь ни сыр! ни мясо!
Колбасы разного там сорта!
Поклоны бей за счастье наше!
И будешь бить так до погоста!..

Молись! Молись! Христос воскреснет!!!
Войдёт во храмы и соборы!
Ещё недолго! Март-предвестник!
Ещё в снегах долины... горы...


Рецензии