Непонятное мытарство...

Ночь присела на окошко:
Знать устала бедолага.
Под руку украдкой кошкой
Тихо подползла бумага...

Карандаш приметил руку
И остался в ней без страха:
Тишь улавливает ухо,
Лист словам готовит плаху.

И посыпались загадки
Мира мысленных вояжей
В память... смысл играет в прятки
С фразою, почти  что каждой.

Что-то выйдет из затменья
Непонятного мытарства...
Проза иль стихотворенье...
О любви иль о коварстве.

Хитро вытканы узоры
Строк  рождённых тайной властью.
Тяжесть ящика Пандоры
Угрожающа для счастья.

Моет дождик тротуары,
Не забыв смочить и крыши.
Мы живём под страхом кары.
Что-то слышим... чем-то дышим...

Пишем... ждём вопросов мудрых...
Ищем истину по свету...
Ночь прошла... настало утро.
Есть вопросы без ответов.

11.03.2011


Рецензии