Немного грустно...

Немного грустно.… На столе дымится кофе,
А за окном опять бродяга-дождь,
Идет, с усмешкой показав свой гордый профиль.
От глаз его бросает тело в дрожь.
Немного грустно… Мытая посуда,
Сверкает своей яркой белизной.
И так некстати прицепилась вновь простуда,
А мне сейчас необходим покой…
Немного грустно… Теплый плед на плечи,
И на колени перечитанный роман.
И вот, уже пред взором бала свечи,
Мир тайн, интриг и ослепляющий дурман…
Немного грустно… Календарь напротив
Считает дней безликих хоровод,
Он, как и я, наверное, не против,
Чтоб время побыстрей пошло вперед…


Рецензии