Жизнь - это карточная игра
Но как же не любить?!
Идет мне карта красная,
А ей нужно мастить.
Идет карта червовая,
Козырная идет,
Ну что в ней будет нового,
Хотя бы через год?
Люблю я все прекрасное,
Но как же не любить?!
Любовь свою бубновую
Готова подарить.
Но есть в колоде жизненной
Еще пару мастей,
И эту карту красную
Закрыла маcть крестей.
Заплакала бубновая,
Червовую трясет,
А что же будет нового,
Хотя бы через год?
Вмешается пиковая
И все на самотек
Задача тупиковая,
А может пустячок?
А если не играется,
Так лучше не садись,
А если сомневаешься,
Не жги напрасно жизнь.
Сноровка и терпение
В игре нужны любой.
А если проиграешься,
Платить будешь собой.
Подумала,все взвесила
Игривые нюансы,
Кому болваном хочется
Быть в польском преферансе!?
Крапленая рубашечка,
Вроде играть пора,
Но на кону поставлена
Вся жизнь, а не игра.
Свидетельство о публикации №111031104914