Я видел Ангела...

2000 год


Я видел Ангела. Он шёл средь суеты метро.
Он появился неожиданно, как падающий снег,
Как луч покоя среди тьмы ветров,
Идя средь всех, и не был так, как человек.

И не был так как все- спешащие, курящие
И сквернословящие время, жизнь и дни,
Смеющиеся, плачущие в скорби, снующие…
Да что толпа, уйдут как сотни снов они.

А Он один, и голос был как гром.
И вместо глаз был сильный свет,
И что-то с уст срывалось об одном.
В них был вопрос, в вопросе был ответ.

Он шёл по тлеющим окуркам и плевкам,
И кудри золотых волос с его спадали плеч.
Не умным виден и не дуракам:
Лишь я глядел огня горячий меч,

Висевший на блистающей как молния одежде.
Лишь видел я, как все пред ним мелки,
И знал он всё, что будет и что прежде
Было в текущей бытия всего реке.

Я видел Ангела, служителя Бессмертия,
Он шёл средь суеты подземки,
Средь пустоты сердец и круговерти.
Да, там Он шёл и улыбался мне!

*  *  *


Рецензии
Стих нравится внутренней мощью.
Есть незначительные шероховатости (лишь я глядел). Спасибо!

Александр Владимирович Новиков   11.03.2011 15:49     Заявить о нарушении