Неназванное

Шумит листва в саду соседнем
Природа осени верна,
И всё уносит шумным ветром
Во двор вбежала ребятня!
Купчихи дочь - в нарядном платье!
Крестьянкин сын - всё в барахле!
И смотрят ласково так мамки
Как ребятня их во дворе...
Дурачась, строят одни ямки
И ищут аиста в трубе!
И радости их нет предела
И так спокойно на душе,
Пока девчонка не успела
И не скатилась по трубе...
А на дворах купеческих
В те древни времена
Стояли колья острые
От страшного врага
И та девчушка малая
Незнала никогда -
Что жизнь трёх годовалая
Ушла здесь навсегда...

Шумит листва в саду соседнем
Природа осени верна
На бугорке стоит на вечном
Дубовый крестик навсегда...


Рецензии