Сила детства
( из стихов друга )
Никаким президентским высоким указом
Не отмыть перед детством всевечной вины:
Мы бродили с тобою по улочкам разным,
Вместе гарь ощущая недавней войны.
Я бродила по улицам волжского детства,
Где за каждым движеньем следил педофил,
Где в любой коммуналке было с "зэком" соседство,
И где всё-таки ангел-хранитель хранил.
Где любила подруг, слово " лесбос" не зная,
Где любила мальчишек, не чувствуя пол,
И где русских стихов многоликая стая
В день рожденья с утра мне слеталась на стол.
Я неслась по дорожкам спортивного детства,
Где в бассейне со мной ликовала вода,
Где в недетской борьбе добывала я средство,
Чтоб меня никогда не сломила беда.
Я бы так и жила, силы детства не зная,
Если б в памяти давний бутон не расцвёл,
Если б ты, мой товарищ, ненароком, играя,
В своё книжное детство меня б не завёл.
Свидетельство о публикации №111031104815
Здравствуйте, Кира!
Татьяна Ноготовка 08.08.2017 09:05 Заявить о нарушении
И, слава богу, сил хватило и на взрослую жизнь.
Просто кое-кто считает, что дети ещё не люди, не мыслят, не чувствуют, ни на что не способны... Но есть, есть в ребёнке своя духовная сила...
Спасибо, Листочек, что нашли этот мой стих.
Кира Костецкая 07.08.2017 20:45 Заявить о нарушении