Страна Картография

                Всем, кто сумеет отличить,
                кипрегель от нивелира,
                и, знает, как выпрямить
                визирную ось, посвящается …


И снова праздник!
Снова я пишу Вам,
Простой топограф, ну … геодезист,
Нас мало, но нам всем знакомы,
Пути геодезической судьбы …

Кто в поле, кто-то в камералке,
Везде свои, других не держим тут,
Мы из другого мира, что на карте
Страною «Картографией» зовут.

Мы карты эти сами создаем,
Не вылезая из объятий Экспедиций,
В жару, в морозы, летом и зимой,
Не оставляем мы своих «позиций».

Полгода мы от дома вдалеке,
А некоторые, даже ещё больше,
И что поделать …, видимо судьбе
Нас захотелось испытать на прочность.

Тайга и тундра, степи и пустыни,
Везде геодезистов след найдем,
И, даже, может быть при нашей жизни,
На Марсе делать съемки мы начнем.

В стране той, не бывает слабых,
Бессильных духом, с черствою душой,
Мы сильные! Здесь не бывает,
Тех, кто способен плакать под луной.

Бывает здесь порою очень трудно,
Как и везде, тут многих нет дорог,
На реках нет мостов …, но нам уютно,
В таежных «городах» глухих лесов.

Луна в ночи наш «город» освещает,
А с ней и звёзды, вместо фонаря,
А если заблудились …, путь укажет
Наш верный проводник, Полярная звезда.

Страна идей, мечтаний и исканий.
Страна любви, надежд и веры.
Страна сверх экстремальных испытаний …
Страну свою, мы «Картографией» назвали.


Рецензии