Размышление внука о деде ветеране

Я дедушку не видел ни когда
А был он как и я,тогда мальчишкой
Остались документы на года
Держу в руках красноармейца книжку.

С войны вернулся дедушка живой
Дошел до яблони,у старой хаты
Домой вернулся дедушка,домой
Не все с войны до хат
Дошли солдаты.

Висят на стенке деда ордена
Медали и значки военных лет
То чем отметила его страна
То что оставил мне на память дед

Я дедушку не видел ни когда
Но знаю,он закончил страшный бой
И обещаю я ему всегда
Отчизну заслонить смогу собой.

Я перед дедушкой в долгу
И чтоб в веках не затерялся след
Своим я детям передать смогу
То что оставил мне на память дед.


Рецензии