Мне город мал

Мне есть с кем жить и кого любить,
Для кого застилать постель,
Но нет людей, для кого творить,
К кому проводить параллель.

Мне этот город до боли мал
Во всех своих домиках “П”,
И хоть бы взглядик меня поймал
Во всей этой серой толпе.

И день ото дня в переходе гул
Все делает меня равной им,
Да хоть бы звук меня встрепенул.
"Прохожий, поговорим?

Я верю, раньше ты был теплей
И ярче носил сюртук,
Так почему ж не откроешь дверь,
Когда вдруг услышишь стук?”

Но все бегут по своим делам,
И город съедает их.
“Не надо маску снимать, мадам,
Сегодня же все при них”

Мне нечем крыть этот балаган
И негде маску купить…
“Эй, город, хочешь тебе отдам
Попытку свою “Пожить”?”


Рецензии
Понравилось... Даже очень!
С уважением, Надежда.

Симоненко Надежда   28.04.2011 17:57     Заявить о нарушении