про Кота

Туча стряхнула капельки,
Серым вильнув хвостом.
Выгнула спину радуга
Диким, худым котом.

Нервно пружиня лапами,
Вздыбив цветную шерсть,
Радуга-Кот внимательно
Ищет кого-то здесь...

Слёзы - дождинки - зёрнышки...
Горькая пустота...
Прочь прогоняет Солнышко
Вымокшего Кота.

Он семицветной скобочкой,
Вздрогнув, растает весь.
... Чтобы вновь после дождичка
Ждать Ту-Что-Где-то-Есть.


Рецензии