Мы кто?
Чтоб нравился ритм самому бесконечно...
Березы проснулись в пунцовом соку,
Весна, как всегда, скоротечно
Стирает морщины уставшей зимы,
Ей дела до слова трудного нет.
Кто в этом мире, забытые мы,
Посланцы каких неоткрытых планет?
Зачем уготован лишь временный кров
Упрямому пасынку скрытного бога?
Что намешано в бурную кровь,
Чей праведный суд у родного порога?
Чья воля, чей щит, кольчуга и меч,
Чей дерзкий клич на реках таежных?
Боимся засад, неожиданных встреч,
Снегов и пространств бездорожных?
Нас песни без слов сводят с ума,
Бескрайняя степь, дремота тайги?
Строчка должна слагаться сама,
Ты вспыхнуть ей, поэт, помоги!
Тогда уже будет тебе не до сна,
Оратель, воин, вольтерьянец богемы,
Березы одела шелками весна,
А значит будут стихи, будут поэмы,
А значит жестко встретит взгляд
Пришельца у детской, родной колыбели,
По бездорожью мы шли всегда наугад,
И всегда приходили к цели...
Март растопил омертвелые лики зимы,
Для сомнений и продыха времени снова нет?
Кто в этом мире, любвеобильные мы,
Посланцы каких грозовых планет?
10 .03. 2011 г. Москва
Свидетельство о публикации №111031104400