Полдень

Стол, монитор и кофе черный.
Мышь, беглый взгляд, курсор покорный.
Вкус. Горячо! Разлита лужа...
И... мОшка!? Надо ж! Тут же кружит...
Стук-перестук... Пробел... Задумка...
Мысль... Отраженье... Бег рисунка...
Круг в кресле. Вот моё окошко.
Синь. Тополя. Весны немножко.
Стоп! Отвлеклась. Остывший кофе.
Ну... Не беда. Не катастрофа.
Ах! За окном... Там март кружится.
На подоконник села птица.
Нет! Не работать мне сегодня...
А за стеклом - круженье пОлдня...


Рецензии